寒い日が続くので白菜たっぷりのけんちん汁にしよう。ごぼう、里芋・・・。
私は食材をごま油で炒める。大鍋でも具が半分ほどの量になる。汁を足して、ある程度火が通たら白菜山盛りに。
白菜がしんなりしたら崩した豆腐に味噌、醤油、出汁を加えて味を調えできあがり。ここで火にかけてから一時間経過。野菜の下ごしらえの時間は含まれていない(~_~) ~料理も気合だあ~
寒い日が続くので白菜たっぷりのけんちん汁にしよう。ごぼう、里芋・・・。
私は食材をごま油で炒める。大鍋でも具が半分ほどの量になる。汁を足して、ある程度火が通たら白菜山盛りに。
白菜がしんなりしたら崩した豆腐に味噌、醤油、出汁を加えて味を調えできあがり。ここで火にかけてから一時間経過。野菜の下ごしらえの時間は含まれていない(~_~) ~料理も気合だあ~