餃子を作るとなると相当時間がかかる。それでも、食べるのはあっという間。そこで、餃子のあんを春巻の皮で包んで揚げる。餃子は一人5~6個は食べるが、春巻ならそこまで食べない。それに、春巻の皮は1袋に10枚入りと規定値がある。
キャベツの代わりに白菜で。ひき肉にニラとネギのみじん切り、すりおろしたニンニクと生姜。
よく混ぜ合わせ、10等分して春巻の皮で包み、油で揚げて出来上がり。餃子のような刺激は弱いけど、白菜と生姜が健康的。
餃子を作るとなると相当時間がかかる。それでも、食べるのはあっという間。そこで、餃子のあんを春巻の皮で包んで揚げる。餃子は一人5~6個は食べるが、春巻ならそこまで食べない。それに、春巻の皮は1袋に10枚入りと規定値がある。
キャベツの代わりに白菜で。ひき肉にニラとネギのみじん切り、すりおろしたニンニクと生姜。
よく混ぜ合わせ、10等分して春巻の皮で包み、油で揚げて出来上がり。餃子のような刺激は弱いけど、白菜と生姜が健康的。